Crea un account Nostrale Nostrale

Questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione l'utente accetta di utilizzare i cookies. Dettagli x

Piace a 0
Condividilo su:  

L'Università del contadino!

In autunno presso la Biblioteca del giardno di via Tommaso da Cazzaniga parte l'Università del contadino! Il corso per chi vuole imparare e provare a fare le cose come sifacevano una volta! 

La sede del corso è a Milano vicino la fermata della M2 Moscova a una fermata dalla stazione Garibaldi e a poche fermate da Stazione Centrale.

UNIVERSITA’ DEL CONTADINO

dal 24 settembre al 12 novembre (tutti i mercoledì dalle 19.30 alle 21.30)

 

24/9 Api: il miele e i suoi prodotti. Le api sono fondamentali per il nostro pianeta. In questo appuntamento scopriremo come si produce il miele, come è fatta un arnia e si impareranno le basi dell'arte dell'apicoltura.

1/10 Fare il pane: la farina e in generale il pane sono uno degli alimenti più importanti per il nostro benessere. Fare il pane fatto in casa con le farine degli agricoltori locali è importante per sapere risparmiare con coscienza e nutrirci consumando locale consapevolmente utilizzando i lieviti più adatti per il nostro organismo. 

8/10 Estrarre i colori naturali: la frutta, la verdura e gli scarti alimentari possono essere una grande risorsa per produrre qualcosa di diverso che possa recuperare gli scarti alimentari che normalmente generiamo. Con questo appuntamento impareremo a estrarre i colori per tessuti da alcuni principali frutti, piante e scarti alimentari.

15/10 Le pomate di cera d'api: la cera d'api è una preziosa risorsa che le api creano. In questo appuntamento scopriremo i benefici delle piante officinali e come trasformarle per renderle fruibili attraverso una crema.

22/10 Cucinare le erbe selvatiche: un incontro per scoprire la biodiversità della natura spontanea che ci circondano per imparare a leggere l'ambiente che abbiamo intorno attraverso l'alimentazione e la fito-alimurgia.

12/11 Strumenti e Intrecci con le piante: le piante coltivate come risorse per ottenere materiali da intrecciare e strumenti anche per l'uso quotidiano.

13/11 I tessuti naturali: dalle piante che coltiviamo, si possono ricavare tessuti, molte di queste sono in disuso. In questo appuntamento rifletteremo sul tema e realizzeremo una parte pratica. 

data da definirsi Terra cruda: costruire un forno in terra cruda. Un tempo la terra era utilizzata anche per fare dei mattoni, con cui le nostre cascine lombarde sono state realizzate. La terra cruda è una tecnica particolare che ci permette con semplici ingredienti di realizzare anche un pratico forno. Durante l'incontro si acquisiranno le tecniche base legate all'uso della terra e si realizzerà un forno di piccole dimensioni per acquisire le capacità base nell'uso della terra cruda.

 

Lezione gratuita (su prenotazione)  

Cucinare le erbe selvatiche

 

Quote di partecipazione:

  • € 120,00 per soci WWF; 
  • € 150,00 per i non soci comprensiva di tessera WWF
  • € 30 singole lezione

Il corso si terrà con un minimo di 12 iscritti.

 

Per iscrizioni:

fattoria@nostrale.it; cellulare: 3392868289 – 3395976553

 

COMMENTI:

Per aggiungere un commento devi essere registrato a Nostrale.it
Se non sei ancora registrato clicca qui oppure accedi
, 11:51 pm - Aug 22nd,2014

, 11:51 pm - Aug 22nd,2014